~お料理特集~ 店長さんの思い付きレシピ

料理名:もなバーガー

『もなかの皮でハンバーガー』です!
黒胡椒入の最中皮にたまごサラダとハンバーグ、トマト、きゅうり、マヨネーズを付けてサクサクっと召し上がれ♪

<ご準備するもの>
ピリッともなか
たまごサラダ
ハンバーグ
トマト
きゅうり
マヨネーズ

<補足>

中身の水分がもなか皮に移行するとサクサクな食感が失われますので、早めにお召し上がりください。

料理名:もなピザ

『もなかの皮でピッツァ』です!
黒胡椒入の最中皮に食パンにバジルソースを塗ってお好きなきのこ・ベーコンソテー、とろけるチーズをのせてトースターで数分焼いてください。
もなかと具材の間にパンが入っているのでサクサクもなかが楽しめます♪

<ご準備するもの>
ピリッともなか
食パン
お好きなきのこ
ベーコン
とろけるチーズ
バジルソース
バジルの葉 ※あれば

<補足>
オーソドックスなピザソースとトマト・モッツァレラチーズ・バジルでマルゲリータでも美味しいです♪

料理名:和風もなエッグ

『もなかの皮でエッグタルト風』です!
黒胡椒入の最中皮の内側にマヨネーズを塗り、1日醤油漬けした卵黄を入れてトースターで5分ほど焼き上げて完成!
黄身を半熟に焼き上げるとより一層美味しいです!

<ご準備するもの>
ピリッともなか
醤油漬け卵黄
マヨネーズ

<補足>
中身の水分がもなか皮に移行するとサクサクな食感が失われますので、焼きたてをお召し上がりくださいっ!

料理名:もなかdeお寿司

『もなかの皮でちらし寿司』です!
酢ご飯にお好きな具材をトッピングするだけ!

<ご準備するもの>
<A029>小丸(焦)
酢飯
えび
いくら
ねぎ

<補足>具材を入れて数十分置いておくとお皿にくっついてしまいますので、早めのご試食をおすすめします。海苔や大葉を敷いて頂くと食感が長続きします。

料理名:もなか皮で包んだ新食感ポテト

もなかの皮を揚げちゃいます!
中身はお好きなものを入れてバリっと揚げます。

1 もなか皮に砕いたポテトスナックをいれます
2 ポテトサラダを上にのせます
3 柚子とパセリをのせます
4 170度の油できつね色になるまでカラッと揚げて完成!

<ご準備するもの>
<C001>球(焦)
ポテトスナック
ポテトサラダ
柚子 ※お好みで
パセリ ※お好みで

料理名:柚子かをる おからとツナのサラダのせ

『もなかの皮でおからサラダ』です!
ツナ缶を入れる事でコクが出て、甘酢で和える事でさっぱり召し上がれます。柚子を入れれば爽やかな香りが食欲を掻き立てます♪

<ご準備するもの>
<C010>くずや(小)
生のおから
ツナ缶
きゅうり
にんじん
コーン
あま酢
柚子 ※お好みで

<補足>
もなか皮の食感については、盛付けてから20分は持続します。

料理名:3種のツリーサラダ

『もなかの皮でオードブル』です!
ツリー型もなかにお好きなサラダを盛り付けて、シャンパン片手に召し上がれ♪

<ご準備するもの>
もみの木もなか(焦色・ヒキ色)
マカロニサラダ
コーンサラダ
プチトマトサラダ