~お料理特集~ 店長さんの思い付きレシピ

料理名:もなバーガー

『もなかの皮でハンバーガー』です!
黒胡椒入の最中皮にたまごサラダとハンバーグ、トマト、きゅうり、マヨネーズを付けてサクサクっと召し上がれ♪

<ご準備するもの>
ピリッともなか
たまごサラダ
ハンバーグ
トマト
きゅうり
マヨネーズ

<補足>

中身の水分がもなか皮に移行するとサクサクな食感が失われますので、早めにお召し上がりください。

料理名:もなピザ

『もなかの皮でピッツァ』です!
黒胡椒入の最中皮に食パンにバジルソースを塗ってお好きなきのこ・ベーコンソテー、とろけるチーズをのせてトースターで数分焼いてください。
もなかと具材の間にパンが入っているのでサクサクもなかが楽しめます♪

<ご準備するもの>
ピリッともなか
食パン
お好きなきのこ
ベーコン
とろけるチーズ
バジルソース
バジルの葉 ※あれば

<補足>
オーソドックスなピザソースとトマト・モッツァレラチーズ・バジルでマルゲリータでも美味しいです♪

料理名:和風もなエッグ

『もなかの皮でエッグタルト風』です!
黒胡椒入の最中皮の内側にマヨネーズを塗り、1日醤油漬けした卵黄を入れてトースターで5分ほど焼き上げて完成!
黄身を半熟に焼き上げるとより一層美味しいです!

<ご準備するもの>
ピリッともなか
醤油漬け卵黄
マヨネーズ

<補足>
中身の水分がもなか皮に移行するとサクサクな食感が失われますので、焼きたてをお召し上がりくださいっ!

料理名:もなかdeお寿司

『もなかの皮でちらし寿司』です!
酢ご飯にお好きな具材をトッピングするだけ!

<ご準備するもの>
<A029>小丸(焦)
酢飯
えび
いくら
ねぎ

<補足>具材を入れて数十分置いておくとお皿にくっついてしまいますので、早めのご試食をおすすめします。海苔や大葉を敷いて頂くと食感が長続きします。

料理名:もなか皮で包んだ新食感ポテト

もなかの皮を揚げちゃいます!
中身はお好きなものを入れてバリっと揚げます。

1 もなか皮に砕いたポテトスナックをいれます
2 ポテトサラダを上にのせます
3 柚子とパセリをのせます
4 170度の油できつね色になるまでカラッと揚げて完成!

<ご準備するもの>
<C001>球(焦)
ポテトスナック
ポテトサラダ
柚子 ※お好みで
パセリ ※お好みで

料理名:柚子かをる おからとツナのサラダのせ

『もなかの皮でおからサラダ』です!
ツナ缶を入れる事でコクが出て、甘酢で和える事でさっぱり召し上がれます。柚子を入れれば爽やかな香りが食欲を掻き立てます♪

<ご準備するもの>
<C010>くずや(小)
生のおから
ツナ缶
きゅうり
にんじん
コーン
あま酢
柚子 ※お好みで

<補足>
もなか皮の食感については、盛付けてから20分は持続します。

料理名:3種のツリーサラダ

『もなかの皮でオードブル』です!
ツリー型もなかにお好きなサラダを盛り付けて、シャンパン片手に召し上がれ♪

<ご準備するもの>
<C050>もみの木もなか(焦色・ヒキ色)
マカロニサラダ
コーンサラダ
プチトマトサラダ

料理名:もなシュー

『もなかの皮でシュークリーム』です!
シュークリームの生地って作るのが大変なんですよね…。そんな時におすすめ!
もなかの皮にカスタードクリームを入れれば、なんちゃって簡単シュークリームに早変わり♪

サクサクのもなか皮ととろ~りカスタード、ちょっぴり甘酸っぱいいちごがアクセントとなって、口に入れたらついつい微笑んでしまいますよ^^

<ご準備するもの>
<C002>ハート
カスタードクリーム
チョコレート
いちご ※飾り付け用

<補足>
もなかの皮が湿気ってしまったらオーブンで数秒炙ってください。サクサクもなか皮になりますよ~。

料理名:もなか皮と生クリームとリンゴのコンポート

『もなかの皮でデザート』です!
もなか皮と生クリームも相性バッチリ。

<食感>サクサクのもなか皮、なめらかな生クリーム、ザクザクのリンゴ
<香り・味>香ばしいもなか皮、甘い生クリーム、甘酸っぱいリンゴ
3つの食材が三位一体となります^^

<ご準備するもの>
<C002>ハート
生クリーム
リンゴのコンポート

<補足>
生クリームにもよりますが、もなか皮のサクサクな食感について10分は持続します。

料理名:トロトロ角煮とガリガリもなか

ガリガリもなかにトロットロに煮込んだ角煮をのせちゃいました!

スタンダード生地よりも水分に強いもなか皮です。黒糖の味がほんのりしますので角煮との相性もバッチリ。
1 ガリガリもなかに豚の角煮をのせます
2 軽く塩ゆでしたほうれん草とからしを添えて完成!

<ご準備するもの>
ガリガリもなか
豚の角煮
ほうれん草
からし ※お好みで

<補足>
スタンダードなもなか皮は10分でお皿にくっつきますが、ガリガリもなかは20分経過してもお皿にくっつきません。

料理名:春満喫!さくらでアヒージョ

『もなかの皮でスペイン料理』です!
桜葉の香りが食べ終わった後にも口に残って後引く美味しさ!相性バッチリ!
この美味しさは、1人でも多くの方々に召し上がって頂きたい!是非是非お試しあれ!

<ご準備するもの>
さくら(桜葉味)
オリーブオイル
ニンニク

胡椒
鷹の爪
えび ※お好みで
マッシュルーム ※お好みで
パプリカ赤と黄 ※お好みで
ブロッコリー ※お好みで

<補足>
冷めたアヒージョでも美味しいです!

料理名:春満喫!さくらもなか花見弁当風

『もなかの皮で花見弁当』です!
もなか皮とごはんの間に海苔や大葉を敷いてお好きな具材を入れましょう!

<ご準備するもの>
鶏そぼろ
炒り卵
桜でんぶ
冷めたごはん
海苔 ※大葉でもOK
みつ葉 ※お好みで

<補足>
あたたかいごはんを入れるともなか皮が柔らかくなる為、冷めたごはんをおすすめします。

料理名:超簡単!長いもで低カロリーグラタン

『もなかの皮でお母さんへ感謝のお料理』です!
母の日にお料理で日頃の感謝を伝えましょ^^
こどもでも簡単に作れます。気になるカロリーも抑えました♪

<ご準備するもの>
長いも
ベーコン
チーズ
パン粉
めんつゆ ※適量
塩 ※適量
胡椒 ※適量

1.長いもをすりおろします
2.ベーコンを細かく切ってレンジで40秒程チン!
3.めんつゆ、塩、コショウで味付けします
4.もなかに詰めてチーズとパン粉をのせます
5.トースターで4~5分、焦げめが付けば出来上がり!

<補足>
しばらく置いておくとお皿にくっつきます。
出来たてを召し上がってください。

料理名:親子で作ろう!からふるジュレ

『もなかの皮でこどもさんへ感謝のお料理』です!
こどもの日に親子で一緒にお料理しましょ♪
こどもでも簡単に作れます。火も使わないので安心安全!

<ご準備するもの>
コンソメの素
粉ゼラチン
お湯
蒸しエビ
きゅうり
トマト
コーン

1.お湯にコンソメの素を溶かす
2.粉ゼラチンも溶かす
3.蒸しエビ・きゅうり・トマト・コーンを入れる ※お好きな具材でOK
4.冷蔵庫に入れて固まったら出来上がり!

<補足>
もなかに詰めて1時間は大丈夫です^^